Confira receita do estrogonofe de filé do Viena
Quem gosta de estrogonofe e não perde a chance de experimentar uma nova receita pode testar a oferecida pelo restaurante Viena. Um dos principais carros-chefe da rede, o estrogonofe de filé leva ingredientes como páprica, molho inglês e conhaque. Veja a receita:
Ingredientes
1 kg de iscas de filé mignon
70 g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3/4 de xícara de cebola bem picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de molho inglês
1/3 de xícara de conhaque
200 g de champignon fatiado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 litro de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara de catchup
Modo de preparo
Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos. Junte a mostarda, o catchup e a farinha. Mexa e reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água.
Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês. Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar. Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a farinha. Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar. Sirva com batata frita.
Rendimento: 6 porções
Sugestão da chef Camila Prado, do restaurante Viena