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Descubra como fazer uma cebola empanada crocante

25 mar 2013 - 12h05
(atualizado às 12h06)
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Confira como fazer cebola empanada:

A blooming onion é um aperitivo de cebola empanada em formato de flor. O prato, nascido nos Estados Unidos, normalmente é feito com cebolas maiores do que as tradicionais e leva temperos picantes. Aqui no Brasil essa cebola ficou conhecida por ser servida em alguns restaurantes como opção de entrada. Os profissionais muitas vezes utilizam um maquinário específico para garantir a perfeição estética do prato, porém, segundo o chef Pedro Naxara, do site de culinária Web à Milanesa, é possível fazer uma adaptação para fazer essa cebola em casa.

“O segredo da casquinha crocante é a cerveja usada na massa, que pode ser substituída por água com gás. Ela precisa estar gelada para garantir o choque térmico Já o sabor marcante e a cor avermelhada vêm do uso da páprica picante”, explica ele. A parte mais difícil é o corte da cebola, por isso, é preciso fazê-lo com cuidado para que ela não despedace.

Preparar alimentos rápidos, simples e desmistificar alguns pratos icônicos são propostas do grupo criador do Web à Milanesa. “Criamos um espaço bem humorado para ensinar quem não sabe nada de culinária a se virar na cozinha”, explica o diretor do programa online, Mauricio Yanikian. E, segundo o chef, a receita de cebola a empanada tem tudo a ver com a ideia de cozinha prática. “É uma ótima opção para mostrar aos seus amigos o que você é capaz de fazer”, brinca Pedro.

Confira como fazer a cebola empanada:  

Ingredientes:

1 cebola grande

óleo para fritar

1 lata (350 ml) de cerveja gelada

1 ovo

250 g de farinha de trigo

Sal a gosto

Temperos secos a gosto

1 colher (sopa) de maionese

Catchup a gosto

Mostrada a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

Descasque e lave a cebola. Se quiser amenizar a acidez da cebola, deixe-a de molho em uma bacia de água dentro da geladeira por duas horas. Corte a ponta da cebola e retire apenas um pedacinho de sua base. Aqui o corte deve ser bem delicado para que o fundo continue unindo as camadas da cebola. Agora, corte a cebola em oito pedaços, como se fosse uma pizza, sem chegar com a faca até o final para garantir que ela não despedace. Abra as camadas suavemente deixando a cebola com aquele aspecto de flor e reserve.

Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a cebola para aquecer enquanto prepara a massa.  Em um recipiente coloque a cerveja gelada e o ovo e misture. Em seguida, acrescente a farinha de trigo até que a mistura tenha um aspecto próximo ao de panqueca, se necessário adicione mais farinha do que o indicado. Quanto mais grossa for a mistura mais crocante será a casquinha sobre a cebola. Acrescente o sal e os temperos a gosto, se quiser um sabor acentuado adicione páprica picante.

Na hora de fritar a cebola garanta que o óleo não esteja muito quente nem frio, para não deixar de cozinhar a cebola por dentro nem deixá-la encharcada. Utilize um garfo de churrasco para espetar o meio da cebola sem chegar até o seu fundo e dê suporte a ela com uma espumadeira. Mergulhe a cebola na massa garantindo que todas as camadas estão recebendo a cobertura. Em seguida coloque-a para fritar na panela. O óleo deve cobrir a cebola totalmente, se necessário vire-a para que dore por inteira. Quando ela estiver bem dourada retire do fogo e deixe escorrer sobre um papel toalha.

Misture a maionese, o catchup, a mostarda e o azeite para fazer o molho. Sirva a cebola em seguida, com esse ou outro molho de sua preferência.

Fonte: Terra
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