Veja receita de salada de guariroba com pimenta biquinho
Exibir comentários
Salada de guariroba com pimenta biquinho (serve seis pessoas)
Ingredientes
500 g de guariroba cortada em tiras de 1 cm
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho dourado
Suco de 5 limões
1 cebola cortada finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de pimenta biquinho (vide glossário)
3 colheres de sopa de cheiro verde
Modo de preparo
Em uma tigela coloque 500 ml de água, o suco de 3 limões e sal. Fatie a guariroba em rodelas o mais fino possível e corte-as em tiras de aproximadamente 1 cm. Deixe de molho na água de limão por 5 minutos. Essa água evitará que a guariroba escureça. Fervente a guariroba em água quente deixando-a al dente. Numa frigideira doure o alho e a cebola no azeite, disponha a guariroba e refogue por cerca de 2 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Para servir
Em uma travessa, coloque toda a guariroba e acrescente o suco de limão, o cheiro verde e as pimentas biquinhos e vá misturando. Para finalizar, regue com azeite. Leve para geladeira e sirva frio.
Sugestão do chef Carlos Pinheiro, do Rio Quente Resorts, em Rio Quente - GO
Fonte: Terra