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Veja receita do molho especial de calabresa de Rolando Massinha

5 dez 2013 - 11h15
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Molho bolonhesa de calabresa
Molho bolonhesa de calabresa
Foto: Divulgação

Aprenda a fazer o Molho Bolonhesa de Calabresa, sucesso de Rolando Massinha. Sem segredo, o cozinheiro e empresário divulga sua receita e "Deus e o mundo". A receita faz parte do livro Rolando Massinha, uma história de vida com receitas de amor.

Molho bolonhesa de calabresa

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo

½ kg de patinho moído

3 cubos de caldo de carne

6 colheres (sopa) de alho frito

3 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela

½ kg de linguiça calabresa defumada

200 ml de vinho tinto seco

1,6 litro de molho de tomate pronto

Noz-moscada ralada a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Ervas finas a gosto

1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela com óleo, refogue a carne moída até fica seca. Adicione os cubos de caldo de carne, 3 colheres de sopa do alho frito e a mostarde, mexendo sempre para incorporar o sabor.

Em outra panela, doure a linguiça na própria gordura até ficar crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.

Junte a linguiça à carne moída refogada e misture bem. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cerca de 15 minutos.

Adicione o alho frito restante, a noz-moscada, a pimenta calabresa e as ervas finas. Por último, coloque o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos. Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite!

Fonte: Terra
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