Dia da Cachaça: aprenda a preparar caipirinhas com diferentes frutas
Comemorado todo dia 13 de setembro, o Dia Nacional da Cachaça celebra a data em que essa bebida passou a ser oficialmente liberada para fabricação e venda no Brasil. Tradicional e bastante consumida, a cachaça é produzida de norte a sul do país, passando por pequenos e grandes produtores que a fabricam com sabores únicos e especiais.
Você pode consumi-la pura, em drinks ou até em receitas. Separamos 3 opções de caipirinha com cachaça e diferentes frutas para você preparar e não deixar esta data importante passar em branco. Veja abaixo as receitas, tome nota e coloque a mão na massa!
Receitas de caipirinha com frutas para celebrar a data
Caipirinha de melancia com gengibre
Ingredientes
- 1 xícara de chá de polpa da melancia cortada em cubos
- 100ml de cachaça
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10 pedras de gelo
Modo de preparo
Coloque na coqueteleira a melancia, o gengibre e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.
Caipirinha de abacaxi com anis-estrelado
Ingredientes
- 100g de abacaxi cortado em cubos
- 1unidade de anis-estrelado
- 100ml de cachaça
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10 pedras de gelo
Modo de preparo
Coloque na coqueteleira o abacaxi, o anis e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.
Caipirinha de kiwi com cravo
Ingredientes
- 2 kiwis cortados em cubos
- 4 cravos da índia
- 100ml de cachaça
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10 pedras de gelo
Modo de preparo
Coloque na coqueteleira o kiwi, o cravo e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.
Colaboração: Água Doce Sabores do Brasil