Dia da Pipoca: aprenda 4 receitas diferentes e rápidas de pipoca
Para ver novelas, filmes, séries ou até mesmo para comer à tarde enquanto trabalha ou estuda, a pipoca é uma ótima opção! Fácil e prática de fazer, ela é deliciosa e versátil, podendo ter inúmeros sabores - tanto doce, quanto salgado. Não é à toa que a iguaria ganhou um dia em sua homenagem. Hoje, dia 11 de março, é comemorado no Brasil o Dia da Pipoca. E, por esse motivo, o Guia da Cozinha separou 4 receitas diferentes de pipoca para você provar e fugir da receita tradicional. Aliás, nada como uma deliciosa pipoquinha para celebrar a data, né? Confira!
Comemore o Dia da Pipoca com 4 receitas deliciosas e rápidas
Pipoca de leite ninho
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
Modo de preparo
Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.
Pipoca caramelada com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300g de bacon frito em cubos
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga. Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.
Pipoca doce
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva em saquinhos.
Pipoca com bacon e provolone
Tempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Óleo para fritar
- 10 fatias de bacon picadas
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- Sal a gosto
- Queijo provolone ralado para polvilhar
Modo de preparo
Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o milho de pipoca, tampe e mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar). Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva.