Beliscão de goiabada light
Dica de Cristiane Yamane, nutricionista da Lowçucar
Ingredientes
1 colher (de sobremesa) de fermento biológico fresco
2 colheres (de sopa) de açúcar light magro
¼ xícara (de chá) de leite desnatado
2 gemas
1 xícara (de chá) de margarina para culinária
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (de chá) de amido de milho
150 g de goiabada
Modo de preparo
Misture em um recipiente o fermento e o açúcar. Junte o leite, as gemas, a margarina, o amido de milho, a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos. Cubra com um guardanapo deixando descansar por 20 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte-a em formato retangular de 3 cm de diâmetro e recheie com a goiabada cortada em tiras de 2 cm. Enrole no sentido diagonal, pressionando as pontas para ficarem bem fechadas.
Coloque os beliscões em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para o forno pré-aquecido à 180°C por, aproximadamente, 20 minutos.