Bolo de sorvete zero açúcar
Receita sugerida por Cristiane Yamane, nutricionista da Lowçucar
Ingredientes
Massa
1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar (220 g)
300 ml de leite desnatado
4 gemas
4 claras
Calda
6 colheres (de sopa) de frutose
5 colheres (de sopa) de água
3 colheres (de sopa) de achocolatado diet
3 colheres (de sopa) de adoçante de culinária
200 g de creme de leite light
Modo de preparo
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Coloque em uma panela, acrescente o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver, desligue e deixe esfriar.
Prepare o caramelo com a frutose e caramelize uma forma para pudim de 23 cm de diâmetro. Leve ao fogo o achocolatado e a água, deixe ferver e despeje sobre a forma caramelizada. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite. Misture com o creme reservado já frio, despeje na forma e leve para congelar. Depois de congelado, molhe a forma para desenformar e mantenha congelado.