Rocambole Tronco zero açúcar
Sugestão de Cristiane Yamane, nutricionista da Lowçucar
Ingredientes
4 ovos
6 colheres (de sopa) de adoçante de culinária
6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de amido de milho
½ colher (de sopa) de fermento químico em pó
1 colher (de sopa) rasa de emulsificante
50 ml de água
Recheio e cobertura
2 embalagens de doce de leite diet
6 colheres (de sopa) de achocolatado diet
Modo de preparo
Massa
Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por, aproximadamente, 15 minutos até formar um creme fofo. Unte uma forma retangular (30x45cm), forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Misture o doce de leite com o achocolatado e mexa bem. Reserve metade para a cobertura.
Montagem
Vire a massa sobre a mesa em um papel-manteiga, depois retire-o das laterais e do resto da massa. Vire novamente a massa sobre outro papel-manteiga e adicione o recheio, em seguida enrole no sentido do comprimento com auxílio do papel. Corte o rocambole ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa, a outra corte em duas partes na diagonal e modele no formato de um tronco, cubra com o restante do recheio, fazendo riscos com auxílio de um garfo.