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Dobradinha com feijão-branco tradicional
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7 jul 2022 - 11h02
(atualizado em 8/7/2022 às 17h38)
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Tempo de preparo 90 min
Rendimento 8 Porções
Região Brasileira
Guia da Cozinha - Dobradinha com feijão-branco tradicional  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Dobradinha com feijão-branco tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Quer saber como fazer a famosa dobradinha com feijão-branco tradicional? Saiba como preparar esta receita perfeita para receber os familiares nos almoços de fim de semana!

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da dobradinha com feijão-branco tradicional

  • 1,5kg de bucho em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 500g de feijão branco deixado de molho por 8 horas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Retire a gordura do bucho e lave bem. Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão Deixe descansar por 20 minutos. Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes e escorra. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, sal, pimenta e louro e despeje água até cobrir. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo com a panela tampada ou até amaciar. Adicione água quando necessário, conforme for secando, mas deve obter um caldo espesso. Polvilhe com salsa e sirva acompanhada de arroz branco.

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