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Doces típicos da culinária brasileira para provar a qualquer momento

3 jun 2021 - 14h02
(atualizado às 17h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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O Guia da Cozinha resolveu trazer o melhor da diversidade brasileira para as suas receitas: doces típicos! O nosso país é bastante conhecido por ter uma culinária saborosa e recheada de vários temperos. Do Amazonas ao Rio Grande do Sul, há uma gastronomia riquíssima e deliciosa!

Pensando nos fãs de um docinho, preparamos algumas receitas doces que são a cara do país tropical! Sabia que tem gringo que vem ao Brasil só para provar o nosso famoso brigadeiro? Essa e outras receitas você confere na lista de doces típicos da culinária brasileira. São pratos super fáceis de fazer e que vão surpreender a todos que adoram doces!

Confira 7 doces saborosos para provar e aprovar

Quindim de padaria

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 12 gemas
  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • Margarina e açúcar para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar. Misture o coco e divida entre forminhas para empada untadas e polvilhadas.

Disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio,  preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Brigadeiro tradicional

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate tipo splits

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.

Modele bolinhas com as mãos untadas, passe pelos confeitos e disponha em forminhas de papel.

Sirva.

Cocada crocante

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione a castanha e bata com uma colher por 10 minutos ou até engrossar. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Bolo de rolo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 3h

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 pote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 500g de goiabada cremosa

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o leite e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe 5 fôrmas de retangulares grandes e divida a massa entre elas, espalhando bem. Leve cada fôrma ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, desenforme em um pano úmido, passe o recheio e enrole. Asse o segundo bolo, coloque sobre o pano úmido, passe o recheio, enrole sobre o bolo já enrolado e repita este procedimento até o ultimo bolo. Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Pé de moleque tradicional

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+20min de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de amendoim com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Primeiro passo: em uma panela, junte o amendoim e o açúcar. Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar.

Depois, adicione a água com cuidado e misture. Junte o leite condensado e a manteig e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Despeje sobre em uma superfície ou fôrma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2cm de espessura. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.

Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.

Romeu e Julieta de travessa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo de preparo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • 100g de ricota amassada
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 400g de goiabada picada
  • 250ml de água

Modo de preparo

Bater no liquidificador leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a ricota e o requeijão por 1 minuto. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.

Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver. Deixe esfriar, espalhe sobre o creme na travessa e sirva.

Pudim de leite condensado com coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro de buraco no meio e deixe amornar.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Guia da Cozinha
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