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Bolo de castanha da Mantiqueira

4 dez 2015 - 17h31
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Receita da chef Eliana Lenz, do Lenz Gourmet, em Campos do Jordão

Foto: Divulgação

Ingredientes

500 g de açúcar

250 g manteiga sem sal

6 ovos inteiros

2 colheres (chá) de essência de baunilha 800 g farinha de castanhas da Mantiqueira (castanhas portuguesas) obtida de 1,5 kg de castanha inteira, cozida e processada

Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar

Compota de frutas vermelhas para cobrir

Modo de preparo

Bata bem a manteiga com o açúcar. Aos poucos, acrescente os ovos e a baunilha, batendo bem. Misture a farinha de castanha. Coloque na forma de fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca fina. Asse em forno médio, 180°C, por 50 minutos. Desenforme frio. Cubra com a compota de frutas vermelhas.

Fonte: Terra
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