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Pavê de chocolate branco com espumante e frutas vermelhas

4 dez 2015 - 17h40
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Receita da marca Isabela

Foto: Divulgação

Ingredientes

Creme de chocolate branco com espumante

900 g de chocolate branco picado

2 embalagens de creme de leite (400 g) 

½ xícara (chá) de espumante branco seco

Filme-plástico

Calda de frutas vermelhas

250 g de framboesa

200 g de amora

100 g de mirtilo (blueberry) 

Suco de 1 limão

½ xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração

1 ½ embalagem de biscoito tipo maisena

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Filme-plástico

Modo de preparo

Creme

Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por quatro minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o espumante, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por uma hora. 

Calda

Em uma panela, coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Pavê

Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha na geladeira até o momento de servir. 

Fonte: Terra
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