Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate
Receita da Associação Brasileira de Embalagens de Aço
Ingredientes
Creme belga escuro
2 gemas 360 ml de leite integral
1 ½ lata de leite condensado
240 g de chocolate ao leite picado
Creme belga branco
2 gemas
360 ml de leite integral
1 ½ lata de leite condensado
240 g de chocolate branco picado
Merengue
7 claras
440 g de açúcar refinado
Finalização
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
200 g de chocolate crocante picado
Maçarico
Modo de preparo
Creme belga escuro e branco
Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o chocolate (branco ou escuro) e leve ao forno brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Merengue
Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.
Montagem
Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de chocolate crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.