Suflê de panetone
Receita do restaurante Bananeira
Ingredientes
500 ml de leite integral
200 g de panetone
10 g de mel
25 g de açúcar
1 gema
70 g de claras
60 g de geleia de cupuaçu
Pitada de sal
25 g de fécula de batata
Suco de 1 laranja e de 1 limão
Manteiga para untar
Modo de preparo
Ferva 400 ml de leite com o panetone em pedaços, mel, suco de limão, suco de laranja. Deixe amornar e incorpore a fécula diluída com o restante do leite frio (100 ml). Monte as claras em neve com metade do açúcar e uma pitada de sal. Bata levemente a gema com o restante do açúcar e junte à mistura morna, batendo rapidamente. Incorpore as claras em neve ao composto, com movimentos leves de cima para baixo. Unte os ramekins (pote de cerâmica) com manteiga e distribua a massa até a metade. Coloque uma colher (chá) de geleia de cupuaçu no centro e complete com o restante da massa, deixando 1 cm da borda. Leve ao forno a 180°C por nove minutos.