Torta crocante de maçã verde com sorvete de creme
Receita do chef João de Lima, do restaurante Aguzzo
Ingredientes
4 maçãs verdes
4 discos de massa folhada com 5 cm de diâmetro
Suco de 1 laranja
20 g de açúcar
20 g de manteiga
4 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Tire a casca de duas maçãs e corte-as em cubos. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter. Junte os cubos de maçã e refogue rapidamente. Adicione o suco de laranja e o açúcar, cozinhando até a maçã ficar bem macia. Passe tudo por uma peneira para formar um purê e reserve na geladeira. Descasque as duas maçãs restantes e corte-as em fatias muito finas, no sentido do comprimento. Com o auxilio de um garfo, faça furos nos discos de massa folhada. Coloque uma colher do purê no centro do disco de massa folhada, disponha as fatias de maçã sobre o disco formando um leque, a parte mais fina no centro e a mais grossa no limite da borda da massa, até fechar o circulo. Asse a 180°C, cerca de 20 minutos, até a massa ficar crocante. Sirva acompanhado de sorvete de creme.