Frango xadrez: receitas diferentes e saborosas para provar o quanto antes!
Está em busca de receitas fáceis, rápidas e deliciosas para as próximas refeições em família? Confira as receitas de frango xadrez do Guia da Cozinha, todos vão amar essas sugestões!
Além de serem pratos suculentos e cheios de sabor e aromas, essas opções de frango xadrez ficam prontas em até 30 minutos, servem de quatro a seis pessoas e são excelentes pedidas para quem quer economizar tempo e dinheiro na hora de cozinhar, mas sem abdicar de uma refeição incrível!
Veja abaixo cada receita e seu passo a passo, tome nota e experimente agora mesmo!
Receitas de frango xadrez que são de dar água na boca!
Frango xadrez na frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva na própria frigideira.
Frango xadrez apimentado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.
Frango xadrez à brasileira
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
- 1/2kg de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
Salpique o tempero tipo Fondor® sobre o frango e misture. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, coloque o frango e frite até dourar. Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, o milho, o shoyu, o ketchup e misture. Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Dissolva a maisena na água, incorpore ao refogado e misture delicadamente, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture. Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.
Frango xadrez com banana
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 peitos de frango em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
- 2 bananas em fatias finas
- Tempero em pó tipo Fondor® a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de tempero tipo Aji-no-moto®
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Corte os filés de frango em cubos médios, passe em metade da maisena e reserve. Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e frite o amendoim por 2 minutos. Retire e reserve. Na mesma panela, frite os cubos de frango até dourar. Retire e reserve sobre papel absorvente. Em uma panela com óleo quente, frite a banana e coloque para secar em papel absorvente. Tempere com Fondor® e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o gengibre e em seguida os legumes por 3 minutos. Adicione o frango reservado e continue mexendo. Em uma panela pequena, coloque o shoyu, a água, o açúcar e o aji-no-moto e leve ao fogo médio até levantar fervura. Dissolva a maisena restante na água e junte ao molho, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente o óleo de gergelim. Despeje na panela com o frango e coloque o amendoim. Cozinhe tudo por 2 minutos, misture a banana e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Frango xadrez tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de Frango do Futuro em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o Frango do Futuro por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém crocantes. Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água. Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir.