Gelatina de copinho com cachaça
Aprenda a fazer essa gelatina de copinho usando cachaça, leite condensado e iogurte. Fica linda, uma delícia e vai arrasar na sua festa!
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da gelatina de copinho com cachaça
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 500ml de água fervente
- 400ml de água fria
- 100ml de cachaça
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Morangos cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de morango na água fervente. Junte a água fria, a cachaça e misture.
Divida entre copinhos de vidro ou acrílico pequenos.
Coloque os copinhos, um ao lado do outro, em uma fôrma de borda alta e deite-os ligeiramente com ângulo de 45º sobre a borda da fôrma.
Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o leite condensado, o iogurte e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Despeje com cuidado sobre a gelatina de morango, completando os copinhos. Volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
Retire, decore com morangos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos