Hambúrguer de peixe: saboroso e rápido
Nem todo hambúrguer precisa ser feito com carne vermelha! O hambúrguer de peixe pode trazer um sabor delicioso e diferente para o sanduíche e é uma alternativa perfeita para agradar o paladar de quem não come carme vermelha.
Além disso, o hambúrguer de peixe é bem prático: leva apenas 30 minutos para preparar, o resto é com a geladeira! Aprenda a preparar essa delícia e agrade a todos.
Tempo: 30min (+30 min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do hambúrguer de peixe
- 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida
- 1 cebola ralada
- 2 filés de anchova em conserva
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini