Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Hambúrguer de peixe: saboroso e rápido

31 out 2021 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Hambúrguer de peixe: saboroso e rápido
Guia da Cozinha - Hambúrguer de peixe: saboroso e rápido
Foto: Guia da Cozinha

Nem todo hambúrguer precisa ser feito com carne vermelha! O hambúrguer de peixe pode trazer um sabor delicioso e diferente para o sanduíche e é uma alternativa perfeita para agradar o paladar de quem não come carme vermelha.

Além disso, o hambúrguer de peixe é bem prático: leva apenas 30 minutos para preparar, o resto é com a geladeira! Aprenda a preparar essa delícia e agrade a todos.

Tempo: 30min (+30 min de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de peixe

  • 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 cebola ralada
  • 2 filés de anchova em conserva
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade