Hot dog: receitas diferentes para fazer em até 40 minutos
Falar da culinária norte-americana e não lembrar do famoso hot dog é quase impossível! Esse lanche com salsicha, pão e molho de tomate é antigo nos Estados Unidos. Sua origem remonta a década de 80 e até hoje é uma iguaria que atrai todo turista. No Brasil, adicionou-se alguns acompanhamentos e logo o sabor característico do cachorro-quente - tradução em português para hot dog - ganhou as cidades brasileiras!
Se em seu país de origem o hot dog é assado na churrasqueira e não possui muitas variedades, aqui é outra história! O jeitinho brasileiro fez desse lanche uma refeição bem completa. Em algumas versões o preparo é feito com diferentes tipos de molhos, salada de vinagrete, purê de batata, milho, batata palha e outras delícias.
E já que não há nada melhor do que provar e aprovar receitas de hot dog, separamos 6 receitas diferentes e muito saborosas que ficam prontas em até 40 minutos para você testar! Faça para o lanche do final de semana e delicie-se!
6 receitas diferentes e deliciosas de hot dog
Hot dog enrolado
Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 20 fatias de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 20 fatias de queijo muçarela
- 20 salsichas aferventadas
- Azeite de oliva para untar
- Batata palha para polvilhar
- Ketchup, mostarda e maionese para acompanhar
Modo de preparo
Passe um rolo de massa sobre as fatias de pão para que fiquem uniformes e finas. Sobre cada fatia, espalhe um pouco do molho de tomate, uma fatia de muçarela e uma salsicha. Enrole como rocamboles, apertando suavemente. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, coloque em uma travessa, decore com batata palha e sirva acompanhado de ketchup, mostarda e maionese.
Hot dog com salada
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de ervilha escorrida
- 4 colheres (sopa) de palmito escorrido picado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 4 pães de hambúrguer
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 8 salsichas
- 4 folhas de alface
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, a cenoura, a ervilha, o palmito e refogue por 3 minutos. Acrescente a mostarda, o ketchup, o vinagre e refogue por 1 minuto. Corte as salsichas ao meio e doure na frigideira quente. Abra o pão, distribua a alface, 2 salsichas em cada, cubra com o refogado e feche. Sirva em seguida.
Misto hot dog
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 salsichas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 8 fatias de pão de fôrma branco
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 fatias de presunto
- Maionese, mostarda e ketchup a gosto para acompanhar
- 4 fatias de tomate
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Afervente as salsichas por 2 minutos e desligue o fogo. Mantenha aquecida na água. Passe um pouco de margarina nas fatias de pão. Monte os lanches com 1 fatia de queijo, 1 fatia de presunto, 1 salsicha cortada ao meio e 1 fatia de tomate deixando o lado da margarina para fora. Polvilhe um pouco de orégano sobre o tomate e feche o lanche. Coloque no tostex até acender a luz. Retire os lanches e coloque o restante. A margarina no lado de fora ajuda a soltar o lanche com facilidade. Sirva acompanhado de maionese, mostarda e ketchup.
Omelete hot dog
Tempo: 25min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/4 de cebola picada em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) manteiga
Recheio
- 2 salsichas cortadas em rodelas
- 1 tomate sem pele e sem semente picado em cubos
- 1 colher (sopa) mostarda
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) ketchup
- 3 colheres (sopa) maionese
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Misture delicadamente com a cebola e sal. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira, de preferência antiaderente. Despeje o conteúdo batido na frigideira e deixe fritar por 3 minutos de um lado e mais 3 minutos do outro ou até dourar. Em uma recipiente, misture todos os ingredientes do recheio. Coloque o recheio sobre a omelete e dobre ao meio. Divida em duas porções. Se desejar, decore com ketchup, mostarda e folhas de salsa.
Hot Dog na travessa
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo muçarela para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e espalhe o recheio o purê por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
Hot dog de espeto
Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 25 salsichas
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 1 clara para pincelar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.