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Arroz com damasco

4 dez 2015 - 16h48
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Informações nutricionais por porção: 4 g de proteína, 45 g de carboidrato total, 1 g de gordura total, 0 g de gordura saturada, 0 g de gordura trans, 0 mg de colesterol, 98 mg de sódio, 7 g de açúcar total, 0 g açúcar do álcool, 2 g de fibra, 23 mg de cálcio.

Vale 6 pontos da dieta dos Vigilantes do Peso

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 xícara de damascos secos (240 g) 

1 xícara de água

1 cebola média picada fina 

2 colheres (sopa) de margarina light

2 xícara de arroz para risoto com grãos longos (370 g)

¼ de colher (chá) de sal

4 xícaras de água fervente 

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, ferva o damasco com 1 xícara de água, durante 5 minutos. Escorra, reserve o caldo e pique o damasco em pedaços pequenos. Reserve.

2. Numa panela média, em fogo médio, cozinhe a cebola na margarina por 1 a 2 minutos até ficar transparente. Acrescente o arroz, o sal, o caldo do damasco e as 4 xícaras de água. Deixe levantar fervura em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe lentamente durante 15 minutos ou mais. Quando o arroz absorver todo o líquido, acrescente e misture o damasco, aguarde de 2 a 3 minutos antes de servir. Sirva quente. 

Calorias por porção (½ xícara - 100 g): 215 calorias 

Fonte: Terra
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