Coupe vermelho light
Receita do Armazém Devassa
Ingredientes
8 bolas de sorvete de creme diet
Calda e decoração
2 caixas de morango lavados
100 gramas de cereja fresca
200 gramas de amora fresca
100 gramas de framboesa fresca
1 colher (de sopa) de suco de limão
4 folhas de hortelã para decorar
1 colher (de sopa) de açúcar
8 colheres (de sopa) de croutons de rabanada assada
Croutons de rabanada assada
4 fatias grossas de brioche (no formato de pão de forma)
2 ovos inteiros
½ colher (de sopa) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de leite desnatado
Canela em pó misturada com um pouco de açúcar a gosto
Modo de preparo
Calda
Bata uma caixa de morango sem o talo com um copo de água, o suco de limão, o açúcar e 100 gramas de açúcar.
Rabanada
Unte uma forma com a manteiga e coloque as fatias, uma ao lado da outra. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, despeje sobre as fatias de pão. Descanse 30 minutos. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar, salpique com a mistura da canela em pó com o açúcar e corte os croutons em quadrados.
Montagem
Em uma taça bonita, coloque um pouco da calda no fundo, em seguida duas bolas de sorvete. Acrescente mais calda e decore com os morangos, amora, framboesa, croutons de rabanada e uma de folha de hortelã em cada taça.