Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Linguiça: receitas rápidas e deliciosas para facilitar o seu dia a dia

8 out 2021 - 18h02
(atualizado em 9/10/2021 às 09h02)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A linguiça é um ingrediente muito prático e versátil, além de muito saboroso. Você pode preparar pratos diferentes, mas sempre deliciosos, para diversas ocasiões utilizando esse alimento. Seja uma macarronada para um almoço de domingo em família ou até uma fritada prática só para você aproveitar durante a semana.

Por isso, listamos abaixo 5 receitas com linguiça fáceis. E, para deixar esses pratos mais interessantes ainda, todos eles ficam prontos em menos de uma hora! Rápidos e apetitosos para você aproveitar mais o seu tempo com a família e amigos. Confira já as receitas com linguiça deliciosas que o Guia separou para você!

5 receitas com linguiça fáceis e saborosas

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve em tiras
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar.

Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.

Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.

Macarronada prática com linguiça

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+5min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura em cubos
  • 250g de macarrão penne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até dourar. Misture a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Combine a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos.

Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando.

Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Polvilhe com a muçarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.

Fritada de linguiça

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça toscana picada
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Salsa e cebolinha para decorar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a linguiça, e frite até dourar.

Adicione a batata e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Em uma tigela, bata os ovos com leite usando um garfo.

Tempere com sal, pimenta, cebolinha e despeje na frigideira.

Abaixe o fogo e cozinhe até que um lado esteja levemente dourado.

Vire a fritada e doure do outro lado.

Retire do fogo, transfira para um prato e sirva, se desejar, decorada com salsa e cebolinha.

Torta de pão e linguiça na cachaça

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 pães amanhecidos picados
  • Azeite para untar
  • 200g de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 800g de linguiça toscana aferventada em pedaços
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o pão e misture até absorver o líquido. Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Ragu de linguiça

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ragu de linguiça

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana triturada sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a linguiça por 3 minutos.

Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Misture o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos.

Adicione o vinho e deixe evaporar cozinhando por 3 minutos.

Junte o tomate pelado e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.

Tempere com sal e pimenta e sirva sobre nhoques ou outras massas.

Polvilhe o queijo parmesão e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade