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Macarrão na panela de pressão: 7 receitas para quem busca praticidade

17 mar 2022 - 13h01
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Guia da Cozinha - Macarrão na panela de pressão: 7 receitas para quem busca praticidade
Guia da Cozinha - Macarrão na panela de pressão: 7 receitas para quem busca praticidade
Foto: Guia da Cozinha

Tem dias que aquela preguiça bate e a vontade de fugir da cozinha é enorme. Isso não quer dizer que você precisa correr para o fast-food. Nessas horas, abrace a preguiça e se prepare para fazer o mínimo possível, desde o preparo da sua refeição até ao lavar a louça, sem deixar de se alimentar bem! E se existe um prato que é democrático, versátil e muito fácil de ser preparado, com certeza é o macarrão.

Para deixá-lo mais prático ainda, que tal fazê-lo em uma panela de pressão? Assim, sua louça vai ser pequena e você vai poder curtir o seu tempo da melhor maneira possível. Para te dar aquela mãozinha, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de macarrão na panela de pressão para você reproduzir em casa. Confira!

Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+5min de decanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 300g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Macarrão colorido de uma panela só

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado picado com o caldo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 250g de macarrão penne de grano duro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, a ervilha, o milho, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a água, o macarrão e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até amaciar. Desligue, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, misture o queijo, polvilhe com parmesão e sirva.

Macarrão de panela de pressão com atum

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+10min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha (500g)

1 lata de creme de leite

3 latas de água (usa a lata de creme de leite vazia para medir)

2 latas de atum escorrido

5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar

Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, misture o macarrão, o creme de leite, a água, o atum, o tomate, o azeite, a azeitona, sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, aguarde 5 minutos e abra a panela. Arrume em uma travessa, polvilhe com manjericão e parmesão e sirva.

Macarrão na panela de pressão com bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+5min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos

2 xícaras (chá) de carne moída

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1/2 pacote de massa tipo parafuso

1 cubo de caldo de galinha

1 caixa de molho de tomate pronto (520g)

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

2 xícaras (chá) de água fria

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque a carne moída e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, acerte o sal se necessário, deixe descansar 5 minutos e sirva em seguida polvilhado com parmesão.

Macarrão cremoso de panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates picados

1/2 xícara (chá) de ervilha congelada

1/2 xícara (chá) de milho

2 cubos de caldo de carne

1 lata de creme de leite

2 latas de molho de tomate

2 latas de água (use a lata do molho vazia para medir)

1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)

1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate. Refogue por 4 minutos. Acrescente a ervilha, o milho e o caldo de carne. Misture. Coloque o creme de leite, o molho e a água. Assim que levantar fervura, junte o macarrão, misture e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Abra a panela sem pressão, misture a mussarela e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida

Macarrão de panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o louro, o macarrão e cubra com a água. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o atum, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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