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Macaxeira na panela de pressão com costela
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3 set 2022 - 18h03
(atualizado em 9/9/2022 às 14h53)
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 8 Porções
Região Brasileira
Guia da Cozinha - Macaxeira na panela de pressão com costela  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Macaxeira na panela de pressão com costela

Foto: Guia da Cozinha

A macaxeira na panela de pressão além de ser um acompanhamento muito saboroso, é prática e fácil de fazer! Aliás, tem combinação melhor do que costela com mandioca? Com poucos ingredientes, o resultado desta receita é incrível! Tome nota do passo a passo completo e teste em sua casa. Você não vai se arrepender!

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da macaxeira na panela de pressão

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o tempero em pó para carnes. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos ou até murchar. Volte a costela para a panela e acrescente a água e os cubos de costela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a mandioca. Tampe, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe com salsa. Sirva.

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