Guia da Cozinha - Macaxeira na panela de pressão com costela
Foto: Guia da CozinhaA macaxeira na panela de pressão além de ser um acompanhamento muito saboroso, é prática e fácil de fazer! Aliás, tem combinação melhor do que costela com mandioca? Com poucos ingredientes, o resultado desta receita é incrível! Tome nota do passo a passo completo e teste em sua casa. Você não vai se arrepender!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da macaxeira na panela de pressão
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de costela
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a costela com o tempero em pó para carnes. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos ou até murchar. Volte a costela para a panela e acrescente a água e os cubos de costela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a mandioca. Tampe, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe com salsa. Sirva.