Guia da Cozinha - Manjar branco com calda de maracujá
Foto: Guia da CozinhaA receita de manjar branco com calda de maracujá é a sobremesa perfeita para o final de semana. Docinho, sem ser enjoativo, e com um delicioso toque azedinho da calda, a receita de manjar vai conquistar a todos!
O manjar branco reconta uma história milenar: há menções dessa receita provenientes da Idade Média. Mas, com tanto tempo de trajetória, muitas coisas mudaram ao longo do caminho. Dizem, por exemplo, que alguns povos árabes consideram o manjar um prato nobre e, na época, ornamentava grandes banquetes, já que era salgado.
Com a passagem da receita de geração em geração, de povo a povo e de país a país, inúmeras modificações foram feitas. Afinal, não foi do dia para a noite que o manjar branco deixou de ser feito com carne de frango para ter leite de coco como ingrediente principal.
Assim, entre essas inúmeras mudanças no prato até formar a receita que tanto amamos, o brasileiro fez o favor de combinar o manjar com uma deliciosa calda de maracujá. Confira o passo a passo dessa irresistível sobremesa:
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar branco com calda de maracujá:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
Calda:
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos ou até obter uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar, dissolva bem a maisena e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Por fim, retire do fogo e coloque em uma forma decorada de 20 cm de diâmetro umedecida. Em seguida, leve à geladeira por 3 horas, retire, desenforme e sirva com a calda de maracujá.