MasterChef Brasil: Aprenda Como Fazer o Baked Alaska na Cozinha
Na prova de eliminação da oitava edição do programa MasterChef Brasil 2021, os participantes tiveram que lidar com um dos maiores desafios da confeitaria já realizados na competição: o Baked Alaska.
Criado em 1867, no estado de Nova York, o Baked Alaska foi idealizado como forma de comemoração dos Estados Unidos pela compra do Alasca. Desde então, a sobremesa vem se popularizando no mundo todo.
Por isso, se a ideia é surpreender alguém, a dica é apostar na preparação do Baked Alaska. E aí, preparados? Então, mãos na massa! Confira a lista de ingredientes e siga o passo a passo compartilhado!
Aprenda como fazer o Baked Alaska na cozinha
Baked Alaska
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 250 ml de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pote de sorvete napolitano (ou outro sabor de sua escolha)
Cobertura
- 4 claras de ovos
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 caixa de morangos
Modo de Preparo
Massa
-
Forre com papel filme um pote fundo e redondo;
-
Pré-aqueça o forno a 180º C por 15 minutos;
-
Na batedeira, misture os 3 ovos e o óleo até ficarem homogêneos. Nesta etapa, vá acrescentando o açúcar e a baunilha sem parar de bater;
-
Adicione a farinha de trigo (peneirada à massa). Depois acrescente o leite, misturando até obter um creme homogêneo. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente;
-
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao por cerca de 40 minutos;
-
Após pronto, retire do forno e aguarde a massa esfriar;
-
Corte e esfarele uma parte da massa do bolo e coloque-o no pote fundo forrado com papel filme. Nesta etapa, pressione bem a massa do bolo pelas laterais, formando uma base de bolo;
-
Coloque o sorvete no pote fundo com a massa de bolo e espalhe por todo o recipiente;
-
Coloque o restante da massa de bolo sobre o sorvete, pressionando para formar a base. Reserve na geladeira por cerca de 3 horas;
Cobertura
-
Na batedeira, bata as 4 claras com o açúcar até ficarem em ponto de merengue (com picos firmes);
-
Corte os morangos em fatias finas e coloque-os sobre o recipiente em que o bolo será servido;
-
Desenforme o bolo sobre os morangos fatiados e espalhe o merengue por cima do bolo redondo, cobrindo-o todo;
-
Com o auxílio de um maçarico, queime o merengue, deixando-o com uma casquinha crocante;
-
Sirva a sobremesa gelada!
E aí, o que você achou da sobremesa de Baked Alaska realizada no programa Masterchef Brasil 2021? Gostou?! Então, compartilhe este texto nas suas redes sociais e ajude os seus amigos a também colocarem essa receita em prática.