MasterChef Brasil: Robalo en Crôute Marca a Prova de Eliminação
Na prova de eliminação do programa Masterchef Brasil 2021, desta última terça-feira, 23 de novembro, os participantes foram desafiados a reproduzirem uma receita de robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra, prato clássico da culinária francesa.
O famoso prato foi apresentado pelo jurado Érick Jacquin e os participantes tiveram que impressioná-lo com um delicioso mini banquete. Dentre os cozinheiros, Daphne levou a melhor. Confira agora o prato preparado pela participante no reality.
Aprenda como fazer robalo en Crôute
Robalo en crôute com molho de cogumelos e fricassé de alcachofra
Ingredientes
- 2 filés de robalos
- 1 garrafa de vinho branco
- 3 alcachofras
- aspargos
- 100 g de cogumelo morilles
- 5 cebolas pequenas
- 200 g de manteiga
- 1/4 xícara de chá de ervilha
- 70 ml de água
- 500 ml de creme de leite
- 1/2 de limão siciliano
- 1/2 de chá de cogumelo paris
- 1 xícara de chá de espinafre
- 1 cebola
- 4 gemas de ovo
- Massa folhada o quanto bastar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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Em um processador, bata o cogumelo paris. Depois em uma panela coloque 1 colher de manteiga e refogue ¼ da cebola picada em brunoise;
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Seguidamente, coloque o cogumelo batido acrescente sal, pimenta e deixe secar. Nesta etapa, reserve a mistura e não jogue fora a água que sobrou;
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Em uma outra panela, refogue a outra metade da cebola picada com uma colher de manteiga. Depois acrescente o vinho branco e comece a reduzir. Enquanto ocorre a redução da mistura, ferva a água para hidratar os cogumelos morilles.
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Corte os talos de espinafre e coloque na redução de vinho. Mantenha o fogão aceso e deixe reduzir bastante. Depois adicione o creme de leite, a pimenta e o sal a gosto;
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Passe o caldo pela peneira com papel toalha e depois acrescente 2 gemas peneiradas e 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano. Emulsione. Depois fatie os cogumelos morilles e coloque no molho;
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Para a preparação do fricassê, lave as alcachofras e corte-as em 4 partes. Lave os aspargos e corte as cebolas pequenas ao meio. Depois refogue em uma panela com manteiga, acrescente sal e pimento do reino. Por fim, adicione o creme de leite;
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Em uma recipiente abra a massa folhada e pincele com a mistura de gema e água. Depois posicione o robalo cru e tempere a carne com sal e pimenta. Adicione o espinafre, o cogumelo (pasta) e o outro filé de robalo por cima, já temperado com sal e pimenta;
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Seguidamente, cubra com a outra parte da massa e forme como se fosse um peixe na forma. Use inclusive as sobras da massa para criar as "escamas" do peixe;
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Por fim, asse no forno 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso robalo en croutê com molho de cogumelos e fricassé de alcachofra, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Saint-Honoré conquista o paladar de Fafá de Belém" e descubra como fazer essa saborosa sobremesa.