MasterChef Brasil: Shakshuka, Ovos Mollet e Beneditinos Marcam a Prova de Eliminação
Na prova de eliminação do programa Masterchef Brasil 2021, desta última terça-feira, 26 de outubro, os participantes foram desafiados a cozinhar um ingrediente simples, mas que exige cuidado e boa técnica: o ovo.
Durante a prova, os competidores tiveram que reproduzir as versões apresentadas pelos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça - ovo mollet empanado, shakshuka e beneditinos.
Confira agora a receita de cada um dos três pratos clássicos com ovos preparados no programa MasterChef Brasil 2021 e surpreenda familiares e amigos.
Aprenda como fazer ovo Shakshuka na cozinha
Ovo Shakshuka
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 cebola (picada)
- 1/2 pimentão (picado)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho (picado)
- 1 tomate (picado)
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
- Coentro e sal e a gosto
Modo de Preparo
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Separe uma frigideira grande e doure o alho e as cebolas picadas;
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Adicione o pimentão, o tomate e deixe ferver. Depois acrescente o molho de tomate e deixe encorpar;
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Na frigideira grande, faça "buracos" no molho com a colher e adicione os quatros ovos rapidamente (separados cada um num buraco);
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Depois tampe a frigideira e baixe o fogo;
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Tempere com coentro e sal, veja se os ovos estão no ponto de seu gosto e desligue o fogo.
Aprenda como fazer ovo Mollet na cozinha
Ovo Mollet empanado
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre
- Farinha de trigo
- Farinha de pão grossa
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
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Em uma panela, cozinhe um dos ovos com água fervente e o vinagre (evita que a casca quebre);
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O cozimento do ovo deve ser feito em fogo baixo (cerca de 5 minutos), tempo suficiente para que a gema não fique dura;
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Após o tempo de cozimento, tire o ovo da água fervente e coloque imediatamente em água fria para interromper o cozimento;
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Espere o ovo esfriar e descasque com cuidado;
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Passe o ovo descascado pela farinha de trigo, depois pelo outro ovo batido e por último pela farinha de pão;
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Em uma panela com óleo bem quente, frite-o até que fique dourado;
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Retire o ovo da fritura e coloque sobre papel toalha para secar.
Aprenda como fazer ovos beneditos na cozinha
Ovos Beneditinos
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 gemas
- 5 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de água
- Suco de 1/2 limão
- 1 copo grande de água
- 1 colher de café de sal
- Sal a gosto
- 4 fatias de pão branco
- 4 fatias de peito de peru fatiado (fatiado)
- Salsa picada a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
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No forno, coloque o pão para torrar, enquanto isso, separe uma frigideira com um copo de água, vinagre e o sal e leve ao fogo;
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Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre os ovos e coloque-os na água com cuidado. Depois deixe por 5 minutos;
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Em uma tigela de vidro em banho-maria, coloque 3 colheres de sopa de água, o suco de meio limão, as gemas, o sal e a margarina. Nesta etapa, assim que a margarida derreter, misture o creme de leite e mexa bem;
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Em um prato, coloque o pão, o peite de peru fatiado, o ovo e o molho;
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Por cima do molho coloque o queijo ralado e salsinha picada a gosto.
E aí, gostou das três receitas de ovos realizadas no programa MasterChef Brasil 2021? Sim?! Então, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo "Mousse de Chocolate: Receita Simples Com Apenas 4 Ingredientes" e acrescente essa sobremesa cremosa no seu livro de receitas.