Minibolo de cenoura fofíssimo com calda de chocolate
Que tal preparar um minibolo fofíssimo de cenoura com calda de chocolate? Esta receita com massa leve é ideal para um café da tarde, mas servi-la como sobremesa no almoço ou no jantar também pode ser uma boa ideia. Prático e rápido de fazer, o minibolo fofíssimo de cenoura com calda de chocolate com certeza vai agradar toda a sua família.
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minibolo de cenoura fofíssimo com calda de chocolate
- 3 cenouras picadas
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha