Minicheesecake de chocolate e morango
A receita de minicheesecake de chocolate e morango é perfeita para uma sobremesa diferente e deliciosa! Ela tem uma massa de chocolate incrível e, além disso, uma cobertura de morango de dar água na boca! Não tem como essa combinação maravilhosa dar errado, né?
Sirva o delicioso minicheesecake de chocolate e morango como sobremesa após o jantar em família para fechar uma refeição especial com chave de ouro. Ou até mesmo num brunch e lanche da tarde para impressionar os convidados. Esse minicheesecake de chocolate e morango será inesquecível! Confira:
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da minicheesecake de chocolate e morango
- 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (255g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga. Misture, com a ponta dos dedos, até obter textura de farofa. Forre o fundo de forminhas caneladas de aro removível com essa massa. Coloque-as em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Em uma panela, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e o suco até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e misture com uma colher. Despeje nas forminhas, sobre a massa, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e cubra com a geleia. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski