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Mousse tiramisù: aprenda uma nova versão da sobremesa italiana

24 fev 2022 - 18h01
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Guia da Cozinha - Mousse tiramisù: aprenda uma nova versão da sobremesa italiana
Guia da Cozinha - Mousse tiramisù: aprenda uma nova versão da sobremesa italiana
Foto: Guia da Cozinha

O tiramisù é um famoso doce italiano que já conquistou inúmeros brasileiros. Seu nome parte da expressão italiana "Tirami Sù", que significa "puxa-me para cima" ou "levanta-me". A escolha teve influência dos ingredientes energéticos utilizados em sua preparação: queijo mascarpone, café, cacau, açúcar e ovos. Que tal aprender uma versão diferente da sobremesa? Experimente a mousse tiramisù, pois é de dar água na boca!

Tempo: 40min (+4h15 de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse tiramisù

  • 1 pacote de biscoito amanteigado ao leite (160g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de café forte preparado e frio
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate ou achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou licor de café
  • 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto

Modo de preparo

Separe 6 biscoitos inteiros. Quebre os demais biscoitos e distribua no fundo de 6 taças de sobremesa individuais. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o café, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture o chantilly delicadamente, leve à geladeira por 15 minutos, coloque nas taças sobre os biscoitos e volte à geladeira por 4 horas. Decore com os biscoitos inteiros e polvilhe com o chocolate em pó.

Guia da Cozinha
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