Panna cotta de baunilha e calda de framboesa
Receita do chef João de Lima, do restaurante Aguzzo
Ingredientes
Panna cotta
½ litro de creme de leite fresco
½ fava de baunilha
12 g de gelatina incolor em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de água morna
5 formas de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura
Calda de framboesa
1 kg de framboesa
500 ml de água
100 g de açúcar
Modo de preparo
Panna cotta
Com a ponta de uma faca, abra a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento. Com as costas da faca, raspe as sementes. Deposite as sementes e a casca da fava em uma panela juntamente com o creme de leite e o açúcar. Esquente em fogo baixo até o ponto de fervura. Reservar em local fresco. Dissolva a gelatina em um recipiente com água morna e junte ao creme. Coloque a mistura nas formas e deixe na geladeira por 24 horas ou até firmar.
Calda de framboesa
Coloque em uma panela a framboesa com a água e o açúcar. Deixe ferver até engrossar. Ao esfriar, bata no liquidificador, peneire e resfrie.
Montagem
Coloque a calda no fundo do prato, desenforme a panna cotta e disponha-a sobre a calda. Sirva gelado.