Nuggets caseiro: receitas para provar e aprovar
Nuggets industrializado é uma delícia, mas nem sempre é tão saudável assim. Por isso, o Guia da Cozinha separou 6 receitas diferentes e saborosas de nuggets caseiro para você não sair da dieta e ainda aproveitar um prato saboroso e fácil de fazer. Chame a família e os amigos para provar, tem nuggets caseiro de peixe, carne, frango e até de legumes. Confira!
Receitas deliciosas de nuggets caseiro
Nuggets de peixe
Tempo: 1h15
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de filé de pescada, limpo e cozido (reserve 1/4 de xícara (chá) da água do cozimento)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca esfareladas
- 2 ovos batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o peixe, a água do cozimento, o tempero, as raspas e a maionese. Transfira para uma tigela e misture o pão de fôrma até formar uma massa homogênea. Modele os nuggets, passe pelos ovos batidos, passe pela a farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com limão.
Nuggets de frango
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de peito de frango cru e moído
- 1 colher (sopa) de maionese
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- Óleo para untar e fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, a maionese, a maisena, a farinha, o alho, a cebola, o ovo e o tempero. Modele os nuggets com as mãos ou espalhe a massa sobre uma superfície untada e corte os nuggets com moldes. Passe pelo fubá e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Nuggets de legumes
Tempo: 1h15
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Água para empanar
- Fubá para empanar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Coloque em uma panela a batata amassada, a margarina, o leite, a cenoura e o brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele os bolinhos levemente achatados e passe levemente pela água e em seguida pelo fubá. Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Nuggets de carne
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a maionese, o sal, a salsa e o ovo. Transfira para uma tigela, misture a maisena e a farinha de rosca até dar o ponto de enrolar. Modele os nuggets e empane com o fubá e frite em óleo quente, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Nuggets de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de camarão pequeno e limpo
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de pão de fôrma sem casca esmigalhado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o camarão, o ovo, o cheiro-verde, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, o pão esmigalhado e modele os nuggets. Empane com a farinha de rosca e frite em óleo, preaquecido, até dourar levemente.
Nuggets recheado
Tempo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 500g de peito de frango picado
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
No processador de alimentos, coloque o frango em pedaços, a clara (sem bater), a farinha de trigo, o queijo parmesão, a cebola picada, a salsa, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e triture até obter uma massa homogênea. Se você não tiver um processador em casa, peça para o açougueiro moer o frango e misture tudo em uma tigela. Modele os nuggets com as mãos e recheie cada um com um cubo de queijo muçarela. Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de molho tártaro.