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Palitinho caseiro: 3 receitas para um petisco delicioso

12 jul 2021 - 17h02
(atualizado às 18h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Que tal fugir dos petiscos tradicionais e preparar receitas diferentes, inusitadas e deliciosas de palitinho caseiro? Abaixo você encontra 3 receitas incríveis para preparar a qualquer momento. Tem palitinho de milho, palitinho de orégano e palitinho de milho e queijo! Essas receitas são perfeitas para o lanche da tarde ou para acompanhar uma sessão de filmes em família. Veja abaixo:

Receitas de palitinho caseiro de dar água na boca

Palitinho caseiro de milho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Bata o milho com a água da conserva e o leite no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela grande, em fogo médio,  com a água, o caldo de legumes e a manteiga. Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma vasilha, misture o queijo, o milho e o orégano. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando um palitinho. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Palitinho caseiro de orégano

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 clara para pincelar
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo em uma vasilha, adicione a manteiga, a cerveja, o orégano, o queijo parmesão ralado, o sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Abra com um rolo sobre uma superfície lisa enfarinhada, corte tiras compridas e modele bastõezinhos com cada tira. Coloque os palitinhos em uma assadeira untada, pincele com a clara e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

Palitinho caseiro de milho e queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o milho, o sal, o açúcar e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Adicione o queijo e sove para misturar. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter retângulos. Com uma faca, corte palitos e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Guia da Cozinha
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