Guia da Cozinha - Pão de aveia e linhaça
Foto: Guia da CozinhaProcurando uma receita fit para esta tarde? Pois, saiba que esta receita de pão de aveia e linhaça é uma ótima opção! Além de fácil de fazer, esse pãozinho é saudável e saboroso. Ou seja, leva o melhor dos cereais e do gostinho de pão caseiro em uma só receita!
Confira abaixo como preparar o pão de aveia e linhaça na sua casa:
Tempo: 2h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de aveia e linhaça:
- 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo até dissolver por completo. Adicione a linhaça, a aveia, a farinha de trigo e a integral e misture. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, adicionando mais leite se necessário, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 partes, modele os pães e transfira para formas untadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Por fim, retire, deixe amornar e sirva, se desejar, acompanhado de requeijão.