Pão de queijo: 3 receitas de liquidificador imperdíveis
Conheça opções práticas e saborosas desta delícia com gostinho de Minas Gerais
Quem não ama um pão de queijo quentinho que acabou de sair do forno, não é mesmo? Nada como uma iguaria dessas para um belo café da manhã ou lanchinho da tarde. E o melhor é que o pão de queijo combina com café, leite, sucos de frutas e muito mais. Ficou com vontade? Alto Astral separou 3 receitas de pão de queijo feito em liquidificador que unem os quesitos facilidade e gostinho de quero mais. Confira as opções irresistíveis:
Pão de queijo de liquidificador
Tempo: 45min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Pãozinho de queijo de liquidificador
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Coloque em uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo e o polvilho azedo até ficar homogêneo. Com as mãos, untadas de óleo modele bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry®.
Pão de queijo de batata de liquidificador
Tempo: 50min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- xícara (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 batata grande cozida
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o polvilho. Transfira para uma tigela e misture o polvilho com uma colher. Asse em forminhas de empadas untadas, enchendo até a metade da capacidade e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Se desejar, pode rechear com presunto e mussarela ralada e frango desfiado.
Receitas: Guia da Cozinha