Pão de queijo frito recheado com presunto e queijo
O pão de queijo, definitivamente, está entre as receitas mais populares e tradicionais do Brasil. Talvez, esta versão você ainda não conheça… Isso mesmo, estamos falando do delicioso pão de queijo frito! Fácil de fazer, até mais que a receita original, este pão de queijo vai conquistar seu paladar e coração! O melhor: ele é absurdamente recheado! Confira:
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de queijo frito
- 500g de queijo de minas ralado fino (meia cura)
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 3 ovos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o queijo, o tomate, o presunto e o orégano. Em uma vasilha, misture o queijo, o polvilho e o fermento. Adicione os ovos, um a um, amassando e misturando com as mãos a cada adição até ligar. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio no centro e feche modelando a bolinha. Frite, aos poucos, em óleo em temperatura média até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora