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Pão de queijo mineiro
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1 jul 2022 - 14h01
(atualizado em 2/7/2022 às 15h05)
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Tempo de preparo 90 min
Rendimento 30 Porções
Região Mineira
Guia da Cozinha - Pão de queijo mineiro  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Pão de queijo mineiro

Foto: Guia da Cozinha

Quem não gosta de pão de queijo, bom sujeito não é! E essa iguaria mineira se diferencia das demais justamente por ter um sabor muito característico e especial. 

Mas, se você achar que para provar e se deliciar com o verdadeiro pão de queijo é necessário viajar para Minas Gerais, você está enganado! 

Nós, do Guia da Cozinha, separamos uma receita de pão de queijo mineiro para você preparar na sua casa. O verdadeiro diferencial está no uso do queijo meia cura, que dá um baita diferencial no preparo.

Confira abaixo como preparar esse aperitivo para o seu café da tarde:

Tempo: 1h30

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de queijo mineiro:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela. Leve ao fogo até levantar fervura. Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até amornar. Amasse com as mãos por 10 minutos. Adicione o queijo, misturando bem. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar. Forme bolinhas do tamanho de limões pequenos e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

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