Pão melancia: uma receita surpreendente e deliciosa
Essa receita de pão melancia é surpreendente! Perfeita para impressionar amigos e família, ela mistura três tipos de massas diferentes e resulta num pão saboroso. Além disso, o pão melancia é preparado com ingredientes muito nutritivos e saudáveis, como a beterraba e o espinafre. E o visual colorido tem tudo para agradar a criançada! Confira já como preparar esse tipo de pão que, nós apostamos, fará o maior sucesso à sua mesa.
Tempo: 2h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão melancia
Massa de beterraba
- 1 beterraba picada
- 15g ou 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
Massa de espinafre
- 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 15g ou 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de açúcar
Massa branca
- 15g ou 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Para a massa de beterraba, bata no liquidificador a beterraba, o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar por 3 minutos. Transfira para uma tigela, junte a uva-passa e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para a massa de espinafre, bata no liquidificador o espinafre, o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para a massa branca, bata no liquidificador o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Sove a massa de beterraba por 5 minutos e modele um pão. Abra a massa branca com o auxílio de um rolo, coloque o pão de beterraba e enrole como rocambole. Faça o mesmo com a massa de espinafre, enrolando o pão de beterraba e a massa branca. Coloque em uma fôrma grande de bolo inglês untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos