Pãozinho de tapioca para começar o dia bem
Aprenda esta receita superfácil de pãozinho de tapioca. Ela usa tapioca, queijo parmesão e polvilho. Pronta em apenas 1h, é uma delícia para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho de tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (aproximadamente)
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Transfira para uma tigela, junte a tapioca e misture até esfriar. Depois de frio, adicione o ovo, o parmesão e o polvilho, aos poucos. Misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais polvilho. Modele os pãezinhos e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos