Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pastel de carne de sol com abóbora: rápido e saboroso

23 out 2021 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Pastel de carne de sol com abóbora: rápido e saboroso
Guia da Cozinha - Pastel de carne de sol com abóbora: rápido e saboroso
Foto: Guia da Cozinha

Inove na cozinha com esta receita de pastel de carne de sol com abóbora. Ela é perfeita para quem adora experimentar novos sabores. Além disso, é um prato delicioso e rápido de fazer: o pastel de carne de sol com abóbora fica pronto em apenas 45 minutos! Então, se você tem preguiça de cozinhar ou está sem tempo, esta receita é para você!

Além disso, o pastel de carne de sol com abóbora é muito versátil. Pode ser servido como petisco antes do almoço em família ou como um dos pratos principais em uma festa entre amigos! Confira!

Tempo: 45min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de carne de sol com abóbora

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.

Para a montagem, abra a massa de pastel e corte em retângulos. Coloque uma porção do refogado e uma de purê sobre cada retângulo e dobre ao meio. Aperte as laterais com ajuda de um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade