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Pastel de tapioca com camarão

3 fev 2022 - 18h01
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Guia da Cozinha - Pastel de tapioca com camarão
Guia da Cozinha - Pastel de tapioca com camarão
Foto: Guia da Cozinha

Para seu próximo lanchinho em família, que tal preparar uma receita diferente? Ou até mesmo para um jantar rápido e diferente, já que a receita rende 30 unidades. Confira agora mesmo este pastel de tapioca com camarão! A massa fica crocante e o recheio é de cair o queixo.

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de tapioca com camarão

  • 1 litro de leite
  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de camarão miúdo limpo
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio. Assim que levantar fervura, desligue. Junte a tapioca, o queijo, sal e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o camarão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.

Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até afinar. Corte em quadrados médios e divida o recheio entre metade eles. Sobreponha uma massa com recheio sobre outra sem recheio e feche, apertando as bordas com um garfo para selar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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