Pavê de Chocolate: Receita Deliciosa Para Você Fazer na Cozinha
Fácil, prático e gostoso, o pavê de chocolate é a sobremesa perfeita para desfrutar junto com a família e os amigos. Por isso, se você está à procura de uma receita simples e prática de pavê de chocolate, saiba que veio ao lugar certo.
Neste post, nós da Viva Receitas vamos compartilhar um passo a passo delicioso sobre como fazer essa sobremesa em casa. Confira e se delicie!
Aprenda como fazer receita de pavê de chocolate simples
A sobremesa de Pavê para quem não sabe, vem da palavra francesa "Pavage" que significa pavimento (representado pelas camadas de concreto e pedra). Por esse motivo, a sobremesa pavê é feita em camadas intercaladas entre creme e bolacha.
Existem diversas formas de fazer a receita de pavê de chocolate e em meio a tantas opções hoje vamos apresentar uma receita de pavê de chocolate simples feita com bolacha maisena de deixar qualquer um com água na boca. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.
Pavê de chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Leite para molhar a bolacha maisena
- Margarina (só para dar o ponto no creme)
Modo de Preparo
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Pegue uma panela e despeje a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite;
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Coloque a panela no fogo e misture os ingredientes até que o creme crie consistência, depois reserve;
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Pegue outra panela e coloque a segunda lata de leite condensado, um pouco de margarina e as três colheres de chocolate em pó;
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Deixe a panela no fogo até que a mistura fique próxima a consistência de um brigadeiro;
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Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite na panela.
Aprenda como montar as camadas do pavê de chocolate na travessa
- Separe uma travessa e acrescente um pouco de creme branco;
- Mergulhe as bolachas maisena no leite e coloque bolacha por bolacha sobre o creme branco, posicionando-as lado a lado até preencher todo o creme;
- Acrescente todo o restante do creme branco;
- Cubra toda a camada de creme branco com bolacha maisena úmida com leite;
- Depois, coloque o creme de chocolate e acrescente raspas de chocolate;
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
3 dicas valiosas para fazer o pavê de chocolate perfeito
Agora que você já sabe como fazer pavê de chocolate simples com bolacha maisena, fique atento a essas 3 dicas valiosas abaixo para que sua receita saia divina.
Evite que as bolachas de maisena fiquem excessivamente molhadas
Para que as bolachas de maisena não fiquem encharcadas, procure mergulhá-las rapidamente no copo ou xícara com leite. Entenda que as bolachas excessivamente molhadas acabam se desmanchando na travessa do pavê de chocolate, prejudicando a qualidade do doce.
Forre a travessa com papel manteiga
Procure forrar sua travessa com papel manteiga antes de montar as camadas do seu pavê de chocolate, pois isso irá te ajudar a desenformar a sobremesa.
Respeite o tempo de geladeira
Para que ao pavê de chocolate ganhe consistência é preciso que você respeite o tempo de permanência do doce no mínimo 6 horas dentro da geladeira.
E aí, gostou da receita de pavê de chocolate simples? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre "Churros: Receita Simples e Deliciosa com Sabor de Infância" e acrescente mais essa iguaria no seu livro de receitas.