Pavê holandês ligeiro para uma sobremesa especial
Confira o pavê holandês ligeiro, um prato rápido e prático de se preparar, que utiliza poucos ingredientes e tem como resultado uma sobremesa pra lá de tentadora. Com camadas de creme e de biscoito, a receita irá arrancar elogios de todos que provarem. Aproveite a nossa dica e faça para adoçar aquele almoço ou jantar em família especial.
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê holandês ligeiro
- 2 pacotes de biscoito coberto com chocolate ao leite (260g)
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de chantili
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e 1 xícara (chá) do chantili até ficar homogêneo. Desligue e misture o chantili restante com uma colher. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de creme e de biscoito até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o pavê e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos