Pavê-manjar para uma sobremesa dos deuses
Confira como preparar esse pavê-manjar prático e tradicional. O manjar, por exemplo, é muito fácil, é só misturar os ingredientes na panela e levar ao fogo. O resultado final é um pavê diferente e muito delicioso que vai surpreender no sabor!
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê-manjar prático
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 colher (sopa) de rum
Geleia de ameixa
- 4 xícaras (chá) de ameixa seca picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Manjar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 100g de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a geleia, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente.
Reserve 1/2 xícara (chá) da geleira para decorar. Deixe esfriar.
Para o manjar, em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o amido e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Em um refratário médio, espalhe a geleia de ameixa e faça uma camada de biscoito umedecido no leite misturado com o rum. Sobre os biscoitos, espalhe metade do manjar. Faça outra camada de biscoito umedecido e finalize com o manjar restante.
Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar e decore com a geleia reservada. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos