Arroz de bacalhau com brócolis
Sugestão da marca Bacalhau Dias
Ingredientes
600 g de migas de bacalhau
400g de arroz
1,6 litro de água
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
50g de cebola picada
200g de brócolis cozidos
4 folhas de louro
sal grosso a gosto
Modo de preparo
Ferva a água com duas folhas de louro. Escalde as migas de bacalhau durante 30 segundos. Escorra e reserve a água e as migas separadamente. Em uma panela, coloque o azeite, as duas folhas de louro, a cebola e cozinhe até que a cebola fique transparente. Junte o arroz e mexa durante dois minutos. Junte o vinho, mexa sempre e deixe que ele evapore. A partir deste momento, vá juntando a água em que se escaldaram as migas (que deve estar quente) aos poucos, sem parar de mexer. Depois de 10 minutos, junte as migas de bacalhau e continue a mexer. Acrescente os brócolis. Quando terminar a água, prove o arroz para ver se está al dente(cozido, mas ligeiramente crocante). Caso ainda esteja um pouco cru, junte mais água e continue o processo. Acerte o ponto de sal e sirva.