Bacalhau alla Abi-ackel
Receita do chef Remo Peluso, do restaurante Provincia Di Salerno
Ingredientes
1 posta de 350 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
1 batata média cozida
100 gramas de brócolis
50 gramas de pimentão vermelho fatiado
50 gramas de azeitonas pretas
50 gramas de azeitonas verdes
1/2 cebola tipo picada em julienne
Azeite ao gosto
Modo de preparo
Primeiro cozinhe o bacalhau em água fervente durante cinco a dez minutos, sem deixar desmanchar. Escorra e reserve. Depois, cozinhe as batatas ao dente e fatie-as em rodelas com espessura de um dedo indicador. Coloque-as num refratário e regue com azeite a gosto. Coloque a posta em cima das batatas e leve ao forno para corar. Depois que ambos estiverem corados, retire do forno. Em seguida, escalde o pimentão e o brócolis. Escorra. Numa frigideira, refogue a cebola no azeite e jogue o restante dos legumes. Retire do fogo e coloque ao redor do bacalhau, no mesmo refratário em que foi assado.