Bacalhau ao forno
Sugestão da Adega Santiago
Ingredientes
Bacalhau
6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250g cada)
150 ml de azeite de oliva virgem
ramos de alecrim
Batatas ao murro
900 g de batata bolinha
sal grosso a gosto
água
100 ml de azeite
Arroz de brócolis
50 ml de azeite
600g de arroz cozido
3 dentes de alho
150g de brócolis cozido e picado
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque os lombos de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos.
Batatas ao murro
Coloque as batatas em uma panela com água e sal, e cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno para dourar. Regue com azeite.
Arroz de brócolis
Refogue o alho com o azeite, junte o brócolis e, por último, o arroz. Corrija o sal. Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.