Bacalhau gratinado ao creme
Salada verde e arroz são boas opções de acompanhamentos para este prato.
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
6 batatas cozidas, em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de cinco minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de cinco minutos. Adicione meia xícara (chá) do creme de leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de leite e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Sugestão da Cozinha Nestlé